• ivadim13

Черемшанский монастырь возглавил новопоставленный епископ Андрей



Освященный собор Русской Православной Старообрядческой Церкви, состоявшийся с 16 по 18 октября 2018 г. в Москве, подавляющим большинством голосов избрал священноинока Андрея (Кладиева) во епископы на Самарско-Саратовскую кафедру, вдовствовавшую с 1930-х годов: епископ Иоанникий Саратовский был расстрелян по ложному обвинению в 1937 году, а епископ Самарский Иринарх долгое время находился в заключении, а потом был избран архиепископом Московским и всея Руси.




Торжественно рукоположение новоизбранного во архиереи состоялось за Божественной литургией в кафедральном Покровско соборе г. Москвы 21 октября 2018 г. Рукоположение совершил высокопреосвященнейший Корнилий, Митрополит Московский и всея Руси, в сослужении преосвященных Силуяна, епископа Новосибирского, и Григория, епископа Томско-Алтайского.




После службы владыка Корнилий душевно поздравил епископа Андрея с хиротонией и пожелал ему душевных и телесных сил и мудрости в управлении вверенной ему епархией и воссоздаваемым Свято-Успенским Серапионовым монастырем на Черемшане.


Духовенство Самарской и Саратовской епархии присоединилось к поздравлениям митрополита и поднесло в дар владыке Андрею старинную панагию ручной работы. Затем были сделаны снимки на память.




После службы в здании "новых палат" Московской Митрополии был дан обед в честь новопоставленного архиерея.



Во время обеда преосвященный епископ Григорий сообщил,что он с радостью слагает с себя полномочия настоятеля Свято-Успенского Серапионова монастыря на Черемшане, которые на него возлагались временно, и передает их новому настоятелю в лице епископа Андрея.


(Фото Даниила Андрюкова и Олега Хохлова)

Просмотров: 158

© 2018 «Черемшан». Сайт создан на Wix.com

  • Одноклассники Social Иконка
  • YouTube Социальные Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • Google+ Иконка Белый